ウェディングパーティーお料理
カブのポタージュ
初めて食べました。やさしい口当たり。ほっとします。
初めて食べました。やさしい口当たり。ほっとします。
メイン料理・牛肉のワイン煮(であってるかしら!?)
付け合せ・芽キャベツとニンジンのソテー(?ごめんなさい料理の名前わからない・・・!)
あとジャガイモを薄くスライスしてクリームがかかってて、表面をこんがり焼いてあるおいしいもの・・・!
付け合せ・芽キャベツとニンジンのソテー(?ごめんなさい料理の名前わからない・・・!)
あとジャガイモを薄くスライスしてクリームがかかってて、表面をこんがり焼いてあるおいしいもの・・・!
料理の合間に差し込まれる焼き立てのパン、そして豚肉のリエット
リエットって初めて食べましたがとてもおいしかったです!
肉を茹でて?からよく練ってペースト状にしたもので、やわらかい口当たり、食感はコンビーフに近いです。
薄切りバゲットに乗せて食べました。
あれ、最後にもう一度食べればよかったなあ。
リエットって初めて食べましたがとてもおいしかったです!
肉を茹でて?からよく練ってペースト状にしたもので、やわらかい口当たり、食感はコンビーフに近いです。
薄切りバゲットに乗せて食べました。
あれ、最後にもう一度食べればよかったなあ。
そして、ウェディングケーキ!!
わたしパティシエじゃないから・・・と自信なさげなシェフでしたが、とってもおいしかったらしいよ!
と、いうのは、新郎新婦が満腹になってしまい、ケーキをこの場で切り分けないで持ち帰ったため、私たちは味をしらないのです(笑)
食べたかったなあ!
今度またつくってね、シェフ!
イチゴとブルーベリーとフランボワーズが満載でしたよ~!
わたしパティシエじゃないから・・・と自信なさげなシェフでしたが、とってもおいしかったらしいよ!
と、いうのは、新郎新婦が満腹になってしまい、ケーキをこの場で切り分けないで持ち帰ったため、私たちは味をしらないのです(笑)
食べたかったなあ!
今度またつくってね、シェフ!
イチゴとブルーベリーとフランボワーズが満載でしたよ~!
そして引き菓子。
三種のパウンドケーキとクッキー、イケアで一目ぼれの小人プリントオーナメントにステッキ型キャンディーを入れて。
ワッフル地のハンカチは、ひだまりで布雑貨を製作販売しておられるtagさんの作品。
猫のスタンプは、シェフのお店のマーク。
わたくしデザインさせていただきました。かわいく使っていただき、とてもうれしい!
三種のパウンドケーキとクッキー、イケアで一目ぼれの小人プリントオーナメントにステッキ型キャンディーを入れて。
ワッフル地のハンカチは、ひだまりで布雑貨を製作販売しておられるtagさんの作品。
猫のスタンプは、シェフのお店のマーク。
わたくしデザインさせていただきました。かわいく使っていただき、とてもうれしい!
どれもおいしかった!
贅沢なひとときでした~~~
贅沢なひとときでした~~~
来年は、シェフと一緒になにかイベントをやろうといきまいております。
こんなイベントがあったらいい!などお声をお聞かせください。
わくわくしてきました!
こんなイベントがあったらいい!などお声をお聞かせください。
わくわくしてきました!