AtelierMina’s blog

うさぎと雑草と旅が好き 絵を描いたり旅行記を描いたりしています

マラクジャ(パッションフルーツ)

イメージ 1

ラクジャです!
パッションフルーツです!
大きいのです!


小笠原などで作られている果皮の赤紫色のとは種類が違います。
黄色くて、果皮が厚く、中身も多いです。
よくジュースにして売られています。
酸味も強いので、甘みを足してスプーンですくっていただきます。


まず座りを良くするために、お尻のほうを薄くそぎます。
それから、中身が多くてこぼれてしまいますので、上のほうを切ってあけます。

イメージ 2

イメージ 3

たっぷりジューシイ!
いただきまーす。
※写っているスプーンはカレースプーンのサイズです。



こないだ町のコーヒースタンドで見かけたマラクジャがのったケーキ!
おいしそう~~
(でもゴミがついちゃったように見える人もいるかもしれない・・・)

イメージ 4


ついでに同じのスタンドで売っていた軽食もご紹介。
おかずパンといった感じです。

イメージ 5