AtelierMina’s blog

うさぎと雑草と旅が好き 絵を描いたり旅行記を描いたりしています

これが本物。

わたくしパッションフルーツが好きです。
あの素晴らしい香りと酸味。
赤紫の卵形の実を半分に割ると、三カ所に黄色い袋をまとった緑色の種が張り付いています。
それをスプーンですくってひとさじ、ふたさじ、みさじ…ハイ、オシマイ。
パッションフルーツ特有の強い香りを吸い込みながら余韻に浸る…。
それが日本のパッションフルーツの食べ方。

ところが。

ブラジルのマラクジャ(パッションフルーツ)を切ってみてビックリしました。
実がぎっしりで底が見えない…
写真は実の上の方を少し切り取ったところ。
すでに中身が見えております。

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もう少し切ってみました。
ちょうど半分くらいのところ。中身が溢れそうです。

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今日のマラクジャは酸味と甘みがちょうどよくて大変おいしゅうございました。
ゴチソウサマでした!

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