AtelierMina’s blog

うさぎと雑草と旅が好き 絵を描いたり旅行記を描いたりしています

パッションフルーツのジャム

イメージ 1

ラクジャ(パッションフルーツ)のジャムを入れてヨーグルトをいただきました。
手作りジャムです。
実の部分だけでなく、内側の白い果肉も入っていて、マーマレードのよう。


イメージ 2
ご近所のマラクジャ畑。
たくさんぶらさがっています。
クリスマスのボール飾りに似てる。

イメージ 3
黄色く熟すと下に落ちます。
落ちたものを拾って収穫します。

イメージ 4
上三分の一あたりを切って開け、そのままだと酸味がかなり強いのでお砂糖をいれてよくまぜてからスプーンですくっていただくのもおいしい。
朝の簡単デザートです。