ブラジルご飯いろいろ
お世話になっている家は日本人の家なので、ブラジル人の食卓とはまたちょっと違うのですけれども、私がいただいているご飯をご紹介します。
バナナテーハ。
バナナはいろんな種類があって、これは調理用バナナを焼いたもの。
甘みと酸味があって、日本でポピュラーなバナナと違い加熱してもどろっとせずホクホクしたかんじ。
バナナはいろんな種類があって、これは調理用バナナを焼いたもの。
甘みと酸味があって、日本でポピュラーなバナナと違い加熱してもどろっとせずホクホクしたかんじ。
アイピン。
痩せた土地にも生え、挿し木で増える優れた作物。
地中にできた山芋のような部分を食べます。クセのない味。
バターと塩をふってお皿の上でほぐし混ぜていただきます、おいしい!
皮は一カ所切り込みを入れるとペロっと剥けます。
痩せた土地にも生え、挿し木で増える優れた作物。
地中にできた山芋のような部分を食べます。クセのない味。
バターと塩をふってお皿の上でほぐし混ぜていただきます、おいしい!
皮は一カ所切り込みを入れるとペロっと剥けます。
ゆであがりました。真ん中に一本筋があります。