海辺の楽しみ:食べ物編
お次はペイシ(魚)
金目鯛のような赤い魚をまるごと素揚げしたものです。
ご飯、ファリーニャ(芋の粉)、トマトを小さく角切りしたもの、ピメンタのモーリョ(唐辛子のソース)とセットで。
金目鯛のような赤い魚をまるごと素揚げしたものです。
ご飯、ファリーニャ(芋の粉)、トマトを小さく角切りしたもの、ピメンタのモーリョ(唐辛子のソース)とセットで。
身はあっさりとしてやわらかく、くせのない味。
外側がかりっと揚がっていておいしかったです。
外側がかりっと揚がっていておいしかったです。
最後はケージョ(チーズ)です。
豆腐田楽のように長方形に切ったチーズを串にさしてプラスチックケースに入れて片手に持ち、もう一方の手には炭火を持って歩いています。
チーズはプロセスチーズのようなものではなく、モツァレラのような弾力のあるかんじ。
1つ2ヘアイスでした。
頼むと、ケースからチーズをとりだし、炭火にかざして焼いてくれます。
豆腐田楽のように長方形に切ったチーズを串にさしてプラスチックケースに入れて片手に持ち、もう一方の手には炭火を持って歩いています。
チーズはプロセスチーズのようなものではなく、モツァレラのような弾力のあるかんじ。
1つ2ヘアイスでした。
頼むと、ケースからチーズをとりだし、炭火にかざして焼いてくれます。
ハチミツをお好みで。
わたしはかけるのが好き。
焼きたてのケージョは、かぶりつくとにゅーーーっと伸びて、なんとも幸せな気持ちになりました。
わたしはかけるのが好き。
焼きたてのケージョは、かぶりつくとにゅーーーっと伸びて、なんとも幸せな気持ちになりました。