ドライマンゴーのヨーグルト漬け
カルディでドライマンゴーを買ったら、「ヨーグルトに入れて一晩でぷるぷるに!」と書いてあったので早速試してみましたら、美味しい!!
マンゴーはたしかに柔らかい状態に戻ってフォークで切れるほどに。
しかし特筆すべきはむしろヨーグルト!
マンゴーに水分をとられてホイップクリームのようにやや固くなり口当たり濃厚になりました!
このヨーグルトとても好きだわ。
うっかり全部食べそうになりましたが、それは恐ろしいのでストップかけました。
今回は、セブのドライマンゴー200gの袋ほぼ全部とビヒダスヨーグルト一箱450gをジプロックのタッパーに、ミルフィーユのように層にして入れてつくりました。
ヨーグルトとマンゴーを一緒に食べると、もっとヨーグルトが欲しくなるので、次回はマンゴーの量を半分くらいにおさえようかな。
たまに固いドライマンゴーにあたったときなどにも良さそう。
おいしゅうございました。お試しあれ。
マンゴーはたしかに柔らかい状態に戻ってフォークで切れるほどに。
しかし特筆すべきはむしろヨーグルト!
マンゴーに水分をとられてホイップクリームのようにやや固くなり口当たり濃厚になりました!
このヨーグルトとても好きだわ。
うっかり全部食べそうになりましたが、それは恐ろしいのでストップかけました。
今回は、セブのドライマンゴー200gの袋ほぼ全部とビヒダスヨーグルト一箱450gをジプロックのタッパーに、ミルフィーユのように層にして入れてつくりました。
ヨーグルトとマンゴーを一緒に食べると、もっとヨーグルトが欲しくなるので、次回はマンゴーの量を半分くらいにおさえようかな。
たまに固いドライマンゴーにあたったときなどにも良さそう。
おいしゅうございました。お試しあれ。