河原でお昼ご飯
月曜日、お昼を作って食べよう!と近くの河原に友人達と出かけました。
簡単に作れるものにしようと思いまして、メニューはナシゴレン。
デザートはタピオカミルク。
ナシゴレンは冷やご飯を炒めてナシゴレンペーストを混ぜるだけだし、タピオカミルクは事前に作ってジブロックにいれておけばOK!
野菜と肉もとらなきゃね、ということでナシゴレンにはピーマンとベーコンもいれます。
簡単に作れるものにしようと思いまして、メニューはナシゴレン。
デザートはタピオカミルク。
ナシゴレンは冷やご飯を炒めてナシゴレンペーストを混ぜるだけだし、タピオカミルクは事前に作ってジブロックにいれておけばOK!
野菜と肉もとらなきゃね、ということでナシゴレンにはピーマンとベーコンもいれます。
あっさり火がついてしまいました。
もっと苦労する予定だったので全員ちょっとがっかり。
もっと苦労する予定だったので全員ちょっとがっかり。
ごはんを炒め、半熟目玉焼きを焼く傍らで、余ったピーマンにナシゴレンペーストをつけて焼いてみました。
このピーマンがおいしかった!
ナシゴレンペーストってこういうふうにも使えるんだ、と新しい発見をしました。
このピーマンがおいしかった!
ナシゴレンペーストってこういうふうにも使えるんだ、と新しい発見をしました。
ナシゴレンの上に目玉焼きをのせて、完成です。
手前味噌ですが、おいしかった!
デザートにタピオカミルクを食べ、その後は焚き火のおたのしみ、焼きマシュマロですよ。
焼けたマシュマロは、チョコレートサンドクラッカーをはがして、間にはさんで、いただきまーす。
これも絶品。
これも絶品。
第一回河原でご飯は無事終了。
次回のメニューはなににしようかな。
次回のメニューはなににしようかな。