海の物売り
ビーチでは、様々な物売りが人の間を歩き回って商売をしています。
透明タッパーに串刺しのケージョ(チーズ)をいれ、炭火をいれた空き缶をぶら下げ「ケージョン、ケージョン!」と言いながら歩いています。
注文すると炭火でケージョをあぶって黒蜜のようなたれをつけてくれます。
塩味と蜜の甘さが意外と合うんですわ。
Queijo coalho(ケージョコァーリョ)
透明タッパーに串刺しのケージョ(チーズ)をいれ、炭火をいれた空き缶をぶら下げ「ケージョン、ケージョン!」と言いながら歩いています。
注文すると炭火でケージョをあぶって黒蜜のようなたれをつけてくれます。
塩味と蜜の甘さが意外と合うんですわ。
塩、オリーブオイル、レモンをかけて渡してくれます。
Acaraje(アカラジェ)
以前にも書きましたアカラジェ。
(http://blogs.yahoo.co.jp/minaumezawa/21623869.html)
豆をつぶして揚げたものをバンズとしたハンバーガー的な軽食。
生地をどうやって揚げるのかを写真におさめることができました。
大きな木杓子で豆のペーストをすくい・・・
もうひとつの穴空きおたまで形を整えて、
デンデ椰子油で揚げる。
おいしいですよ~