アセロラジュースを作ろう!
今日は日語学校の生徒から、おうちの庭の木になったアセロラ(ACEROLA)をいただいたのでジュースにしました!
しっかりした固い実で、中にはごつい種が三つくらいかたまって入ってます。
実はほとんどなくて、青いような甘酸っぱい皮と種の周りの果肉を少しかじるようなかんじ。
果肉に水っぽさはあまりありません。
ナツメの実を生でかじるのに少し似ているかも。
実はほとんどなくて、青いような甘酸っぱい皮と種の周りの果肉を少しかじるようなかんじ。
果肉に水っぽさはあまりありません。
ナツメの実を生でかじるのに少し似ているかも。
では、これをミキサーにかけましょう。
水を少しいれて、種を完全に砕かないよう軽くかけます。
水を少しいれて、種を完全に砕かないよう軽くかけます。
ザルでこします。
再びミキサーに戻して砂糖を少しと氷をいれて混ぜます。
この時点で砂糖を入れないでビニル袋にいれて凍らせるとポーパになります。
この時点で砂糖を入れないでビニル袋にいれて凍らせるとポーパになります。
できあがり。
小さなコップ4杯分くらいになりました。
小さなコップ4杯分くらいになりました。
おいしかったーー!!