パンの実は熟すと甘くておいしい!
Fruta-pao(Fruta-p??o)
フルッタパン、パンの実です。
フルッタパン、パンの実です。
大きな木に、この大きな緑のボールが実ります。
これをすぐゆでたり、ふかしたりして食べるとまるでいものような味と食感なのですが、
しばらく置いてやわらかくなってきてからふかすと、甘くてさつまいものようになります。
とても甘い!
そしていいにおいがします。
いいにおいはわたしにとってなので、においものがだめなひとにはイヤなにおいかもしれない。
これをすぐゆでたり、ふかしたりして食べるとまるでいものような味と食感なのですが、
しばらく置いてやわらかくなってきてからふかすと、甘くてさつまいものようになります。
とても甘い!
そしていいにおいがします。
いいにおいはわたしにとってなので、においものがだめなひとにはイヤなにおいかもしれない。
ここに、やわらかくなったパンの実があります。
二つに包丁で割ります。
二つに包丁で割ります。
芯をとります。
小さな種がぷりぷりっととれて、わあすごい!
小さな種がぷりぷりっととれて、わあすごい!
生で食べる人はいないそうですが、ためしにほんのちょっとだけ舐めてみたら、なんかドリアン的なものを感じる・・・
でもおなかを壊したばかりなのでやめておきます・・・
なんか消化にわるそうなかんじもしたし。
でもおなかを壊したばかりなのでやめておきます・・・
なんか消化にわるそうなかんじもしたし。
深めのフライパンにお水をいれて、蒸し台をいれて、上に実を並べてふかします。