ムケッカパーティー!!
メインはムケッカを食べてもらうこと。
あと、ブラジルで撮った写真をお見せしました。
他にも見せたい物がたくさんあったのですが、もりもり食べたあと写真をたくさん見せ過ぎ、気づけば夜の11時半。
ちょっと詰め込みすぎてしまいましたね。
また今度、ゆっくり楽しみましょう。
あと、ブラジルで撮った写真をお見せしました。
他にも見せたい物がたくさんあったのですが、もりもり食べたあと写真をたくさん見せ過ぎ、気づけば夜の11時半。
ちょっと詰め込みすぎてしまいましたね。
また今度、ゆっくり楽しみましょう。
たらの切り身 1kg
冷凍むきえび 一袋
タマネギ 中2個
パクチー 二束くらい
ミキサーがあればいいんだけど、ないので手で!
このまま2時間ほど置いておきます。
2時間後、火をつけくつくつと煮ます。
このときかきまぜないのがコツなんだとか!
このときかきまぜないのがコツなんだとか!
混ぜたい気持ちをグっとこらえて、待つ事数十分。
い~いにおいがしてきました。
蒸らしている間に、もう2品。
トマトオニオンサラダ、ジャガイモの千切り、、、炒め?
いやもっと洋風なすてきな名前があるのでは、、、????
いやもっと洋風なすてきな名前があるのでは、、、????
それと、モーリョ!
これは必須!
ムケッカにかけるピメンタ(唐辛子)の、、、えーと、タレ?
サルサソースみたいなものです。
酢漬けのピメンタを刻み、みじんぎりのタマネギ、トマトと合わせ、お酢をヒタヒタにいれて完成。
これをかけると味が変わって、辛さが食欲を増進!
おもわずおかわりしてしまうのです。
酢漬けピメンタはブラジルからのお土産。
大事に使ってるヨ!
これは必須!
ムケッカにかけるピメンタ(唐辛子)の、、、えーと、タレ?
サルサソースみたいなものです。
酢漬けのピメンタを刻み、みじんぎりのタマネギ、トマトと合わせ、お酢をヒタヒタにいれて完成。
これをかけると味が変わって、辛さが食欲を増進!
おもわずおかわりしてしまうのです。
酢漬けピメンタはブラジルからのお土産。
大事に使ってるヨ!
お客様は6人の予定が4人になってしまったけど、みんなで腹一杯もりもり食べました!
ムケッカ、好評でした!
我ながら、ブラジルの味をけっこう再現できてるとおもいマス。
ご飯にかけてまぜまぜして、ピメンタのモーリョをかけるともう最高。
また作るから食べたくなったらいつでもドーゾ~~!!
ムケッカ、好評でした!
我ながら、ブラジルの味をけっこう再現できてるとおもいマス。
ご飯にかけてまぜまぜして、ピメンタのモーリョをかけるともう最高。
また作るから食べたくなったらいつでもドーゾ~~!!